Телефон: +7 999 768 76 40        e-mail: info@mkbim.ru

Стоимость проектирования

Чтобы оценить стоимость проектирования нужно воспользоваться одной из методик. Стоимость за оказания услуг по проектированию зависит от большого количества факторов: объема проектной документации учитывая опыт проектировщика сложность и объем проектных работ, а так же престижа и репутации организации выполняющей проект. С большой долей вероятности можно сказать, что стоимость услуг фрилантера будет отличаться в меньшую сторону, чем работа профессионально грамотного проектировщика.

Методы оплаты на проектирования.

Для оплаты работ проектировщикам пользуются самыми разнообразными методами:

а) Процентная ставка.

б) Оплата в виде обусловленной суммы.

в) Повременная оплата.

Самым часто используемым на сегодняшний день является метод процентной оплаты от стоимости строящегося здания, сооружения. К преимуществу такого метода можно отнести то, что договор о стоимости работ должен быть достигнут до определения окончательной цены на строительство.

При таком методе оплата работ проектировщика будет изменяться вместе с затратами на строительство здания.

При методе оплаты в виде строго обусловленной суммы, исполнитель соглашается на сумму вознаграждения за строго фиксированный объем работ. В этом случае сумма остается неизменной, даже если изменились затраты на проведения проектных работ.

При повременном методе оплаты труда проектировщик согласовывает с заказчиком оплату за выполненную работу. Она может быть как почасовая, ежедневная или же еженедельная. Это может устроить заказчика, когда он хочет услышать рекомендацию по поводу проведения работ.

Стоимость услуг на проектирования.

Стоимость оказания услуг на проектирования, составляет 5-10% от стоимости строительно-монтажных работ, включая выполнения всех этапов строительства(электрику, водоснабжение, отопление, канализацию и вентиляцию).

Но на этих статьях расходов можно значительно сэкономить, по стоимости выполнения проектных работ.

Профессионально грамотный проектировщик, работая над архитектурно-строительной частью проекта, всегда рассматривает возможность, как будет производиться разводка инженерных коммуникаций. При этом он не использует планировочные и конструктивные решения, которые повлекут за собой сложности при монтаже коммуникаций. Поэтому для решения данного вопроса вам необходимо найти опытного, знающего и опытного подрядчика строительной фирмы, который, получив рабочие чертежи, сам выполнит все необходимые расчеты, подготовит документацию по схемной разводке и определит оптимальный комплект оборудования.

На этом в зависимости от сложности технического задания в инженерной части проекта можно сэкономить приблизительно 30%.

Оценочная стоимость проекта и затраты на строительство.

В оценочную стоимость проекта, входит приблизительная стоимость ресурсов, которые нужны для выполнения каждой из запланированных этапов работ. При вычислении приблизительной оценочной стоимости необходимо принимать в расчет всевозможные нюансы: риски и отклонения связанные с этапами строительства.

Стоимость выполнения проектных работ включает в себя различные решения, ответы. Считается, что работы, возникающие на фазе проектирования, по ходу выполнения проекта, будут снижать и стоимость работ, и возможно отразятся на стоимости проекта. Поэтому, необходимо учитывать в процессе проектирования, будет ли эта экономия перекрывать расходы на проведение дополнительных работ во время этапа строительства.
Затраты на строительство зависят от сложности объекта, объема и состава проектной документации, стоимости услуг субподрядных организаций, объема подготовительных работ, а так же от качества строительных материалов и инженерного оборудования, и многих других причин.