Телефон: +7 999 768 76 40        e-mail: info@mkbim.ru

Время сохранения в Tekla Structures

При заходе в многопользовательскую модель, у каждого пользователя создается своя локальная копия базы данных, в которой каждый человек работает локально. В этой базе данных содержится сама модель, а так же все чертежи пользователей(включая резервные копии). Работая совместно в моделе во избежании конфликтов в нумерации необходимо в настройках нумерации включить "Синхронизировать с основной моделью". В момент сохранения база пользователя сравнивается с основной моделью, в следствии, чем больше объем данных, тем дольше длится сохранение.

 

Как можно уменьшить время сохранение модели в Tekla Structures?

 1. Размер базы данных модели.
Скорость сохранения можно увеличить за счет уменьшение базы данных модели. База данных модели содержит информацию о всех объектах которые были созданы в моделе. Для примера рассмотрим дамп модели( Файл - Экспорт - Дамп модели). Если объект существует, он содержит все атрибуты, и записан в данной форме:

Table object -------------------------------------
  {
     row
      {
          id = 385
          object_attr_id = 336
          mod = 385
          save_id = 0

          kuuluu = 385
          assembly = 390
          guid = 'ID58383566-0002-3066-3134-383030373837'
      }

 Если объект удален, дамп содержит следующую информацию:
    

Table history_delete -------------------------------------
    {
      row
      {
          id = 328
          history_attr_id = 428
          guid = 'ID58383566-0002-3062-3134-383030373837'
      }

Скачать образец дампа модели без чертежей

Скачать образец дампа модели с одним чертежом

Информация об удаленных объектах скорее всего не нужна вам, и может потребоваться только если возникнет необходимость узнать, кто из пользователей удалил объект. Эта информация синхронизируется при каждом сохранение модели. При большом количестве удаленных объектов, модель может сохраняться дольше. Удалив эту информацию скорость сохранение модели уменьшиться ориентировочно на 15%-20%.

Для удаление истории с дампа модели, вы можете воспользоваться нашей бесплатной утилитой DampCleanup.

DampCleanup

Скачать бесплатно

 

2. Файлы чертежей.

В любой моделе с чертежами есть папка /drawings, в которой хранятся файлы в формате dg. Данный файл содержит данные об оформление объектов с модели, координаты объекта, меток, текста, настройки. Помимо основных файлов чертежей, в папке содержаться резервные(предыдущие варианты оформления) копии, каждого из чертежей. Эти копии по умолчанию хранятся в течении 7 дней.

При активной работе с чертежами нескольких человек, объем резервных файлов чертежей может превышать в 20-30 раз объем рабочих файлов чертежей. Для удаления этих файлов можно воспользоваться командой  "Удалить ненужные файлы чертежей" в меню.

Удалив не нужные файлы чертежей скорость сохранение модели увеличиться на 15%-20%.

 

3. Скорость передачи информации в сети, а так же производительность устройства на котором хранится модель.  Tekla Structures Multiuser Server  не требователен к ресурсам, поэтому может быть установлена на любом ПК. Модель будет сохраняться быстрее, если модель будет находится на ПК, а не на сервере.