Телефон: +7 999 768 76 40        e-mail: info@mkbim.ru

Проектирование сооружений в сейсмически активной зоне

Землетрясение – одно из самых опасных и разрушительных по своей силе природных явлений, которое не только уносит сотни жизней, но и может вызывать много последствий, связанных не только с разрушением зданий, сооружений, а так же последствием может быть цунами.
В нашей стране достаточно много сейсмически неспокойных районов. Для строительства там необходим расчет конструкций с учетом сейсмики и нагрузок на предполагаемое строение. Рассмотрим основные сейсмоопасные районы нашей страны:
1.    Камчатский край
2.    Сахалин
3.    Курилы
4.    Байкал
5.    Алтай
6.    Якутия
7.    Урал
8.    Северный Кавказ и побережье Черного моря
Во всех этих районах средний бал подземных толчков может достигать силы более 6 баллов по шкале  Рихтера.
Опытный и квалифицированный специалист (инженер-проектировщик) делает расчет конструкций с учетом данных в каждом регионе. Обязательно усилив несущие конструкции при расчете. Безусловно, имеется ряд технических норм, которые учитывают все факторы при разработке проектов. К ряду территорий, на которых нельзя возводить сооружения и жилые помещения, относятся территории, где уровень опасности превышает 9-10 баллов (это также отражено в нормативной документации). При балле от 7 до 9 разрешено строительство.
Во время проведения расчетов специалистом учитывается три основных вида нагрузки: постоянные, временные длительные, а так же кратковременные.
В нашей компании, которая занимается проектированием любой сложности, в любом уголке мира (при возможности и безопасности строительства) безусловно, всегда учитываются не только нагрузки и мельчайшие детали в опасных районах, а так же и при спокойной сейсмике и прочих факторах. Компания BIM – ПРОЕКТ является лидером по качеству исполнения, имеет дипломированных специалистов, которые регулярно проходят повышение квалификации, а так же много отзывов от компаний-партневов, с которыми нам выпала честь сотрудничать.