Телефон: +7 999 768 76 40        e-mail: info@mkbim.ru

Особенности проектирования

В проектировании и строительстве в первую очередь важен подход к Заказчику (индивидуальный подход к каждому проекту), Исполнитель должен быть как минимум дипломатом. Необходимо понимать желания и требования, которые выдвигает Заказчик.
В каждой структуре имеется огромный выбор исполнителей и со стороны Заказчика так же необходимо сделать правильный выбор. К выбору организации, которой Вы готовы доверить свой проект необходимо подходить с ответственностью.
У Исполнителя важно изучить:
-разрешающую документацию на выполнение тех или иных работ;
- непременно посетить офис, чтобы убедиться в наличии квалифицированных работников;
- работы в портфолио. Количество спроектированных и согласованных объектов это отражает профессионализм организации. У многих организаций вся необходимая информация имеется в открытом доступе на сайтах;
- наличие соответствующих лицензий и допусков СРО на выполнение проектных работ
Вот несколько факторов, когда Вы должны задуматься, прежде чем остановиться на выбранной организации:
- Исполнитель не готов принять Вас в своем офисе
-у Исполнителя нет опыта в конкретно интересующей Вас области строительства или проектирования
- если организация, которую Вы выбрали, не имеет индивидуального подхода, а работает шаблонно
-если без исходных данных объекта (имея только несколько характеристик), потенциальный Исполнитель называет Вам сумму предстоящего проекта
Далее рассмотрим основные этапы в проектировании.
После принятия решения о сотрудничестве ключевыми этапами проектирования являются:
- предпроектные разработки
- разработка проектной документации
- разработка рабочей документации.
Подводя итог, можно сказать следующее: исходя из конкретного случая, архитектурных решений, целей, сложности возводимого сооружения выбор может быть сделан в пользу как крупной строительной компании, так узкоспециализированных институтов и лабораторий, а возможно и простых фрилансеров (в зависимости от уровня сложности и объемов проекта). Но остановив свое внимание на широкопрофильной организации, которая возьмется за исполнение всех стадий проекта, начиная с пояснительной записки и заканчивая авторским надзором, Вы наверняка получите комплексный подход, который позволит оптимизировать финансовые затраты, сроки исполнения. Выбирая качество и ответственность, Вы делаете выбор в сторону надежности!